日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe

| 牛モモ肉(タタキ用) | 500g | |
| グレープフルーツ(赤) | 1/2個 | |
| グレープフルーツ(白) | 1/2個 | |
| きゅうり | 1本 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| レタス | 1/2個 | |
| トマト | 1個 | |
| 小ねぎ | 3~4本 | |
| チリパウダー | 少々 | ドレッシング[A] |
| レモン汁 | 1/2個 | ドレッシング[A] |
| ナンプラー | 適量 | ドレッシング[A] |
| 砂糖 | 少々 | ドレッシング[A] |
| サラダオイル | 少々 | ドレッシング[A] |
★ ポイント★
●モモ肉は焼きすぎないこと。
●チリパウダーを入れて食欲をそそる味にし、グレープフルーツを入れて味を引き締めた。