日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe

| 宮崎牛ももうす切り肉 | 200g | |
| 春巻の皮 | 8枚 | |
| みつば | 8本 | |
| たこ糸 | 適量 | |
| 塩・こしょう | 適量 | [下味] |
| 春雨 | 20g | [具] |
| えりんぎ茸 | 1本 | [具] |
| ねぎ | 2~4本 | [具] |
| えのき茸 | 1/2袋 | [具] |
| 玉ねぎ | 1/4個 | [具] |
| 絹ごし豆腐 | 1/4丁 | [具] |
| スープ | 200ml | [調味料] |
| 醤油 | 大さじ1 | [調味料] |
| 酒 | 大さじ1 | [調味料] |
| みりん | 大さじ1/2 | [調味料] |
| 砂糖 | 小さじ1 | [調味料] |
| コチュジャン | 小さじ1/2 | [調味料] |
| 塩 | 適量 | [調味料] |
| こしょう | 適量 | [調味料] |
| 植物油 | 大さじ1 | |
| 水溶片栗粉 | 大さじ3 |
★ ポイント★
●あんが水分が多く、とろとろしているので巾着にする際、おわん等を使う。
●キノコを使って食感を出す。
●牛肉の旨みと脂が揚げることであんにからんでおいしく
ジューシーになるのではないかと思う。