日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe

| 米 | 3カップ | |
| 牛肉(ロース) | 4枚 | |
| もやし | 適量 | |
| 玉ねぎ | 1個 | |
| キャベツ | 1/4カット | |
| ナス | 1/2本 | |
| パプリカ(赤) | 1個 | |
| 水溶き片栗粉 | 適量 | |
| 塩、こしょう | 少々 | |
| にんにく(スライス) | 少々 | |
| かいわれ | 適量 | |
| 砂糖 | 大さじ3 | [A] |
| マーマレード | 小さじ2 | [A] |
| しょうゆ(濃口) | 大さじ3 | [A] |
| しょうゆ(薄口) | 小さじ2 | [A] |
| 酒 | 小さじ2 | [A] |
| 水 | 1カップ | [A] |
| ゴマ(白) | 適量 | [B] |
| 七味とうがらし | 小さじ1/2 | [B] |
★ ポイント★
●タマネギを先に弱火で炒める。
●彩りの良い野菜を使う。
●野菜はにこみすぎない。