日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe

| 牛バラ肉(塊) | 700g | |
| 塩・こしょう | 少々 | |
| オリーブ油 | 適量 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| にんにく | 1片 | |
| 赤とうがらし | 1本 | |
| マッシュルーム | 1缶 | |
| アスパラガス | 5本 | |
| ビール | 2カップ | [調味料] |
| コンソメスープ | 300cc | [調味料] |
| デミグラスソース | 200cc | [調味料] |
| トマトケチャップ | 大さじ2 | [調味料] |
| 砂糖 | 小さじ2 | [調味料] |
| 塩・こしょう | 少々 | [調味料] |
| ローリエ | 1枚 | [調味料] |