日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe

| 牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g | |
| ドラゴンフルーツ | 1個 | |
| 生春巻き皮 | 4枚 | |
| レタス(小) | 1/2個 | |
| にんじん | 1/2本 | |
| きゅうり | 1本 | |
| 大葉 | 4枚 | |
| こんぶ | 1枚 | |
| 生姜 | 2片 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| イタリアンパセリ(飾り用) | 2本 | |
| マヨネーズ | 大さじ3 | お好みタレ[A] |
| 洋からし | 小さじ1 | お好みタレ[A] |
| しょうゆ | 大さじ2 | お好みタレ[B] |
| レモン汁 | 大さじ1 | お好みタレ[B] |
| コチュジャン | 大さじ1/2 | お好みタレ[B] |
| ねりごま | 大さじ2 | お好みタレ[C] |
| しょうゆ | 大さじ3 | お好みタレ[C] |
| 酢 | 大さじ3 | お好みタレ[C] |
| ごま油 | 小さじ2 | お好みタレ[C] |
| 水 | 大さじ6 | お好みタレ[C] |
| 砂糖 | 大さじ1 | お好みタレ[C] |
| 生姜 | 1片 | お好みタレ[C] |
★ ポイント★
●生春巻きの皮はもどしすぎないようにする。
●巻き始めは軽く手前に緩めると巻きやすく、くずれにくい。
しばらく置いて切る方が全体になじみ切りやすい。
●ドラゴンフルーツ(冷やすと甘い)、牛肉が中心になるように巻く。