日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe

| 牛もも薄切り | 200g | |
| ニラ | 1束 | |
| ししとう | 16ヶ | |
| 卵 | 3個 | |
| 白ねぎ | 1本 | |
| ごま油 | 大3~4 | |
| しょうゆ | 小さじ2 | [A] |
| ごま油 | 小さじ2 | [A] |
| にんにく | 小さじ1/2 | [A] |
| 酒 | 小さじ1 | [A] |
| 赤みそ | 40g | [タレ] |
| 豆板醤 | 大さじ1/2 | [タレ] |
| 唐辛子 | 1/2本 | [タレ] |
| 砂糖 | 大さじ2・1/2 | [タレ] |
| レモン汁 | 大さじ2・1/2 | [タレ] |
| にんにく | 1片 | [タレ] |
| しょうが | 1片 | [タレ] |
| 白ねぎ | 5cm | [タレ] |
★ ポイント★
●下味をつけたもも肉と白ねぎ、ししとう、ニラがぴったり!
●エスニック風のピリ辛のタレがポイント