日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe

| 牛肉モモ | 400g | |
| 木綿豆腐 | 半丁 | |
| ししとう | 8個 | |
| 椎茸 | 4個 | |
| 葉ねぎ | 2本 | |
| しょうが | 1片 | |
| 大根 | 1/4本 | |
| 小麦粉(衣用) | 適量 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| 片栗粉(牛肉衣用) | 適量 | |
| みりん | 大さじ1 | [A] |
| 味噌 | 大さじ1 | [A] |
| 砂糖 | 大さじ1 | [A] |
| しょうが汁 | 小さじ1 | [A] |
| りんごのすりおろし汁 | 大さじ1 | [A] |
| 酒 | 大さじ2 | [A] |
| しょうゆ | 大さじ1・1/2 | [A] |
| だし汁 | 1カップ | [B] |
| 薄口しょうゆ | 大さじ2 | [B] |
| みりん | 小さじ2 | [B] |
| 酒 | 大さじ2 | [B] |
★ ポイント★
●牛肉は中身に完全に火が通らないよう短時間で揚げる。
●薄切りではなく焼肉用など厚みのある肉を使う。