日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe

| 牛モモミンチ | 150g | [A] |
| 白ねぎ(みじん切) | 15cm | [A] |
| にんにく(みじん切) | 一片 | [A] |
| コチュジャン | 大さじ1 | [A] |
| マヨネーズ | 大さじ1 | [A] |
| 塩、こしょう | 少々 | [A] |
| 酢 | 大さじ2 | [B] |
| 砂糖 | 大さじ1 | [B] |
| 塩 | 少々 | [B] |
| にがうり(小) | 2本 | |
| 大根 | 1/3本 | |
| 大葉 | 4枚 | |
| みょうが | 2個 |
★ ポイント★
●牛ミンチのつなぎにコチュジャン、マヨネーズを使ってみた。
●大根おろしに甘酢と大葉を合えたことにより牛肉とにがうりの味がみごとにマッチ
して、ビールのおつまみ等には最高です。
○摘要○
●牛肉のビタミンB群、鉄とにがうりのビタミンA,Cとの組み合わせにより
夏バテ知らずでヘルシーアップ。