日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe

| 牛ロース薄切 | 100g | |
| 日向かぼちゃ | 150g | |
| 牛乳 | 40ml | |
| 塩、こしょう | 少々 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| ごま油 | 大さじ2 | |
| 赤とうがらし(種ぬき) | 4本 | |
| 花山椒(粗くたたく) | 小さじ1/2 | |
| にんにく(薄切り) | 1/2かけ | |
| しょうが(薄切り) | 1/2かけ | |
| 油 | 大さじ2 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | [A] |
| バルサミコ酢 | 大さじ1 | [A] |
| 紹興酒 | 大さじ1 | [A] |
| しょうゆ | 大さじ1 | [A] |
| バジル | 適量 | [A] |
| 塩・こしょう | 少々 | [A] |
★ ポイント★
●肉に具を包み込むとき煮くずれしないように肉の端の最後を肉のすきまに
入れ込むようにするとよい。
●にんにく、しょうがはこがさないこと。
すばやく作業を行わないとこげて苦くなる。(一旦火を止めて作業するとよい。)